0 Daumen
561 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo,
Ich soll das Erzeugnis 〈{3, 6}〉bestimmen in (Z, +).


Problem/Ansatz:

Ich wollte fragen, ob 3Z die gefragte Untergruppe ist. 3Z = 〈{3, 6}〉?
Theoretisch nehme ich ja alle Vielfache von {3,6} und erhalte {...,-12,-9,-6,-3,0,3,6,9,12,...} = 3Z = 〈{3, 6}〉. Stimmt meine Lösung?

Danke im Voraus!

Avatar von

Das stimmt so!

1 Antwort

0 Daumen

Ja, das sieht doch gut aus.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community