0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Klammer Rechnungen mit Potenzen.

Hallo wuerden Sie bitte diese Aufgaben lösen. Ich danke Ihnen schon im voraus.

1) (-0.8)*(-1/8+(-1/2)) =
2) ((-0,08)+(3,5)):(-0,02)=
3) ((-6)+(-4)²):0,25=
4) (-3,08) :(-5)+(-0,42):(-5)=
5) (-6)*((-1/6)+(-1/2))=
6)(-0.35):7+(-13,65):7=
7) ((-8)-(-5))²=
8) ((-6)-(-4))²=
9)((-6)+(-6²)):0.25=
10)((-3)+((-5)²)):0,25=
11)(-0.5)*(+1/8+(-1/2))=
12)((-0,04)-(+1,1)):(-0,02)=
13)((-4)+(-4²)):0,25=

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1)

(-0.8) * (-1/8 + (-1/2))
= (-0.8) * (-1/8 - 1/2)
= (-0.8) * (-1/8 - 4/8)
= (-0.8) * (-5/8)
= (-8/10) * (-5/8)
= (-1/10) * (-5/1)
= (-1/2) * (-1/1)
= 1/2

Avatar von 494 k 🚀

Wuerden Sie bitte auch den Rest lösen,damit ich es vergleichen kann.

Du kannst einen Taschenrechner benutzen um eine Vergleichslösung zu haben. Es gehen auch rechner wie Photomath, die dann auch bei der Termvereinfachung helfen können.

Sollten dann noch irgendwo Fragen auftreten dann melde dich aber gerne wieder.

wie funktioniert es

wie funktioniert es

Was meinst du genau. Wie man die Aufgabe in den Taschenrechner eintippt. Im Zweifel so wie sie dort steht.

2) Hier eine Lösung von Wolframalpha

blob.png

bei mir kommen falsche ergenisse raus.

ich habe diese Ergebnisse selber gerechnet

1=1/2

2=-171

3=40

4=0,7

5=-4/6

6=-0,05

7=-9

8=4

9=168

10=-112

11=0,1875

12=-57

13=-80

Wo kommt bei dir ein verkehrtes Ergebnis heraus und wie hast du gerechnet?

wenn ich mit ihren Taschenrechner die 2 rechne kommt 560 raus.Wie kann man bei Ihren Taschenrechner" / " ,dieses geteilt schreiben, ich habe : und shift sieben gedruckt und es kommt immer ein bruch im Taschenrechner nicht wie bei Ihnen.

Mit Bruchstrich ist schon gut. Beachte das Zähler und Nenner evtl. geklammert sind.

$$((-0,08)+(3,5)):(-0,02)=\frac{(-0,08)+(3,5)}{-0,02}$$

Mein Taschenrechner macht dort auch das [÷] Zeichen statt dem [/].

Input
({0, 8} + {3, 5})/({0, 2})
Exact result
{∞^~, 13/2}
das kommt bei mir raus mit ihren Taschenrechner

Beachte das bei Wolframalpha Dezimalpunkte statt Dezimalkomma geschrieben werden

Also so:

https://www.wolframalpha.com/input?i=%28%28-0.08%29%2B%283.5%29%29%2F%28-0.02%29

0 Daumen

3)

((-6)+(-4)²):0,25=

(-6+16):0,25=10:0,25=1000:25=40

Avatar von 43 k

Danke wuerden Sie bitte auch den Rest machen,damit ich es vergleichen kann.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 4 Dez 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community