0 Daumen
2,1k Aufrufe
1) x²+4x=0
2) x²-36x=0
3)8x²+32x=0
4)5x²-35x=0
Wie geht das??? bitte um erklärunen, schreibe morgen eine arbeit darüber
Avatar von 7,1 k

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

Bedenke: Ein Produkt ist dann Null, wenn es ein Faktor ist

1) x^2+4x= x(x+4) = 0

x1 = 0 und x2 = -4

 

2) x^2-36x = x(x-36) =  0

x1 = 0 und x2 = 36

 

3) 8x^2+32x = 8x(x+4) = 0

x1 = 0 und x2 = -4

 

4) 5x^2-35x = 5x(x-7) = 0

x1 = 0 und x2 = 7

 

Alles klar?

 

Grüße ;)

Avatar von 141 k 🚀
vielen dank :)
Das heiß, ich muss hier garnich rechnen oder?
Nein, "ablesen" ist hier das passendere Wort :D.
Haha, suuuuper :D
Studierst du Mathe? und wie alt bist du? Das interessiert mich so sehr :)
Nein ich studiere kein Mathe ;).


Grüße
Wieso weißt du dann allllleeess in Mathe? :O Bist du schon über 18?
Schön wäre es, wüsste ich alles. Das Alter aber bleibe mein ;).
Hahaha.. natürlich weiß du alles..... willst du in der 11 Klasse mein Nachhilfe lehrer werden :O
Ich befürchte eine zu große räumliche Distanz und ein Nachhilfelehrer sollte auf jeden Fall vor Ort sein. Da lernt es sich am besten ;).
Neeeeeeeeiiiin :( Ich kann dir ja meine Fragen hier stellen :(
Du kannst Deine Fragen gerne hier stellen, ich schaue sie auch gerne an, wie das auch andere tun. Du musst aber selbst beurteilen, ob das hier ausreicht, oder ob es nicht eine "echte" Nachhilfe braucht ;).
0 Daumen

Ausklammern kannst du hier überall x. Teilweise noch einen Faktor.

9x^2 + 27x =0

9x(x+3) = 0

x1 = 0, x2 = -3

1) x²+4x=0

x(x+4)=0

x1 = 0, x2 = -4
2) x²-36x=0

x(x-36) = 0

x1 = 0, x2 = 36
3)8x²+32x=0

8x(x + 4)=0

x1 = 0, x2 = -4
4)5x²-35x=0

5x(x-7) = 0

x1 = 0, x2 = 7

Jetzt kannst du zur Kontrolle die gefundenen x-Werte jeweils in der gegebenen Gleichung einsetzen. 

Avatar von 162 k 🚀
auch danke an dich, für deine antwort :)
Bitte. Weshalb hattest du in der Überschrift eigentlich noch eine andere Aufgabe?
Als beispiel :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community