0 Daumen
424 Aufrufe

Aufgabe:Norm eines Vektors


Problem/Ansatz:Die Norm des Vektoren $$  \begin{pmatrix} 1+i\\-1 \end{pmatrix}   \begin{pmatrix} 1\\1-i \end{pmatrix} $$ soll bestimmt werden, laut Lösung ist das jeweils wurzel 3  ich komme da auf Norm = Wurzel(skalarprodukt (v,v) ist bei v1 (1+i) (1+i) +1 = 1 +1i +1i + i² = 2 + 2i -1 =  Wurzel (1 +2i )  irgendwie habe ich da ein i zuviel , wo ist der fehler ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

Wie ist den bei euch die Norm eines Vektors in C^2 definiert? di Norm sollte immer eine reelle Zahl sein.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Stimmt das ist die Lösung, Danke :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community