0 Daumen
629 Aufrufe

Aufgabe: Eigenwerte von Komplexen Zahlen:

λ1= a+ \( \sqrt{} \) -(b2)

λ2= a+ \( \sqrt{} \) -(b2) für welche Komplexen Zahlen ist die Abb: \( \begin{pmatrix} a-λ & -b \\  b & a-λ \end{pmatrix} \) diagonalisierbar´?

Avatar von

Die Aufgabe kommt mir seltsam vor. Geht es nicht eher
um die Frage der Diagonaliisierbarkeit von

\(\left(\begin{array}{rr}a&-b\\b&a\end{array}\right)\) ?

Was muss denn für λ gelten, damit die Matrix diagonalisierbar ist?

deine zwei x sind ja gleich? richtig x1=a+ib, x2=a-ib

lul

Ja geht, es sorry. aber Da wir zwei unterschiedliche Eigenwerte haben ist die Matrix doch für alle x Element aus den komplexen Zahlen diagonalisierbar oder vertue ich mich da?

aber Da wir zwei unterschiedliche Eigenwerte haben

haben wir?

Für b=0 hat man nur den EW a mit alg. Vielfachheit 2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community