0 Daumen
383 Aufrufe

Aufgabe:(wachstumsrate/wachstumsfaktor)

die aufgabe lautet: Nachdem eine Firma ein großen Teil ihres Schriftverkehrs durch E-Mails erledigte, Sankt der Post Versand von 12.500 Stück auf 9800 Stück.

a) Bestimme den Wachstumsfaktor q

b) um wie viel Prozent sank der durch die Post verschickt Briefverkehr?


Problem/Ansatz: ich benutze die formel w1=w0•q und habe es so eingesetzt:

9.800=12.500•q | :12.500

q=0,784

und bei b habe ich 21.6%, denn 1-0,784=0,216•100= 21.6%


ist das ok??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja, das sieht gut aus.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community