0 Daumen
592 Aufrufe

Im Buch "EDM Qualifikationsphase gA Niedersachsen" auf Seite 240 steht der Satz "Für verschiedene Umgebungen von Mü benötigen wir bestimmte Vielfache von Sigma." Warum "bestimmte Vielfache"? Hier im Beispiel z.


Text erkannt:

Für die verschiedenen Umgebungen von \( \mu \) benötigen wir bestimmte Vielfache von \( \sigma \).
\begin{tabular}{l|l|l|l}
\hline Wahrscheinlichkeit der Umgebung & \( 90 \% \) & \( 95 \% \) & \( 99 \% \) \\
\hline Vielfaches z & 1,64 & 1,96 & 2,58 \\
\hline\( z \cdot \sigma \) & 39,11 & 46,74 & 61,52 \\
\hline\( \mu-z \cdot \sigma \) & 608,89 & 601,26 & 586,48 \\
\hline\( \mu+z \cdot \sigma \) & 687,11 & 694,74 & 709,52 \\
\hline Ergebnisse in der Umgebung & \( 608,609, \ldots, 688 \) & \( 601,602, \ldots, 695 \) & \( 586,587, \ldots, 710 \)
\end{tabular}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier dargestellt das 1-σ, 2-σ und 3-σ Intervall

blob.png


blob.png


blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Du siehst das ein bestimmtes Vielfaches hier 1, 2 und 3 bestimmte Wahrscheinlichkeiten abdecken. Diesen Sachverhalt fasst man unter den Sigma-Regeln zusammen weil im 1-Sigma Bereich immer ca. 68% aller Werte einer Normalverteilung liegen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community