0 Daumen
361 Aufrufe

Aufgabe:

Ableitungen?


Problem/Ansatz:

Was ist die 1. und 2. Ableitung von (1-x)*e^x ?

Dabei muss ich In der 1. e^x ausklammern

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = e^x·(1 - x)

f'(x) = e^x·(1 - x) + e^x·(-1) = e^x·(- x)

f''(x) = e^x·(- x) + e^x·(- 1) = e^x·(- x - 1)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Was ist die 1. und 2. Ableitung von  f(x) = (1-x)*e^x ?

Produktregel gibt f ' (x) = (1-x)*e^x + (-1)*e^x = -x*e^x

f '' (x) =  -x*e^x + (-1)*e^x = (-x-1)e^x

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community