0 Daumen
880 Aufrufe

Aufgabe:

Allgemeine Binomische Formel (am-bm )


Problem/Ansatz:

kann mir hier jemand verraten, wie man diese Formel auflöst? Finde im Netz leider nur, wie man (a+b)n auflöst oder (a2-b2)


Liebe Grüße und vielen Dank!

Avatar von

Wenn du uns sagst, was du mit "auflösen" meinst, könnte man
vielleicht helfen.

Es ist \(\displaystyle a^m-b^m=(a-b)\cdot\sum_{k=1}^ma^{m-k}\cdot b^{k-1}\).
Beispielsweise gilt im Fall \(m=3\) demnach \(a^3-b^3=(a-b)\cdot(a^2+a\cdot b+b^2)\).

Vielen Dank, das hab ich gesucht! :)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(a^m-b^m =(a-b)*(a^{m-1}+a^{m-2}b+a^{m-3}b^2+\cdots +ab^{m-2}+b^{m-1}\)

Avatar von 56 k 🚀

Vielen Dank! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community