0 Daumen
986 Aufrufe

Problem:

warum hat die Gleichung eine Lösung:

2x1 +3x2 =6

-6x1 -9x2 = -18

6x1 + 9x2 =18


||a = || + 3* |

||a= 0 = 0 und alles andere kommt auch auf null

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
warum hat die Gleichung eine Lösung:

Weil sie unendlich viele Lösungen hat.

x_1=0, x_2=2   ist eine davon.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

2x1 +3x2 = 6

meinst du so
2x1 = - 3x2 + 6
x1 = 3 - x2

Es gibt unendlich viele Wertepaare

Avatar von 123 k 🚀

wo ist die 2 hin

2x1 = - 3x2 + 6 | : 2
x^1 = 3 - 1.5x2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community