0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: zeichne das Netz des Körpers und berechne seine Oberflächeninhalt


Problem/Ansatz:

E8FAE386-65CF-4ECC-8823-B75F913F6136.jpeg

Text erkannt:

17 Zeichne das Netz des Körpers und berechne seinen Oberflächeninhalt.
a)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sind die Probleme schon beim Skizzieren des Netzes?

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo ,

die Oberfläche besteht aus verschiedenen Rechtecken und zusammengesetzten Rechtecken

Länge des Körpers ist 6cm

Mantel :

 4*6 + 5*6 +2*6 + (8-5) *6 +(4-2)*6 +8 *6= 144

Vorderansicht und Rückansicht ( Boden , Grundfläche ...)

4*5 + (8-5) *(4-2) = 26

Gesamtoberfläche : 144 +2* 26 = 196  -> 196 cm²

Avatar von 40 k

4*5 + (8-5) *(4-2) = 32 ???

= 20 + 6 = 26

0 Daumen

vorne und hinten je 4*5+2*3 = 26

Also 52 cm^2.

Boden 6*8=48cm^2

"Treppen" 2*6 +3*6+2*6+5*6+4*6=96cm^2

Also O=(52+48+96)cm^2 = 196cm^2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
+1 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community