0 Daumen
478 Aufrufe

Hey,

Aufgabe: Bestimme den parameter a sodass die tangente von ga(x) an dem punkt parallel mit der senkrechte von k(x) verläuft.
Ich seh da nicht durch, gerne auch an einer Beispiel Gleichung erklären.


Danke

Avatar von

Bitte stelle die Aufgabe vollständig ein. Dann kann man dir am besten helfen.

1 Antwort

0 Daumen

hallo

Beispiel ga(x)=ax^2+2

k(x)=3x

senkrecht dazu Steigung -1/3

g'(x)=2ax=-1/3  daraus x=-1/(6ax)

Wollte du das?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community