0 Daumen
957 Aufrufe

Aufgabe:

Der Punkt P liegt auf der Parabel.
Gib die fehlende Koordinate an.
a) y = x2 + 5
b) y= x2 - 6
c) y = x2 - 4
P(3| )
P(2| )
P(-5| )


Problem/Ansatz:

Danke im Voraus!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo,

der erste Wert bei Punkten ist der x- Wert . den in die Funktion einsetzen um zum Wert für y zu kommen.

a) y = x² + 5     x= 3       y= 3² +5        y= 14     P (3| 14 )
b) y= x² - 6      x= 2        y= 2² -6        y= -2      P( 2 | -2)
c) y = x² - 4      x= -5       y= (-5)² -4   y = 21    P( -5 | 21)


P(3/ )
P(2/ )
P(-5/ )

Avatar von 40 k

Vielen Dank!

@Bea33326 verschiebe unten im Bild den schwarzen Punkt mit der Maus horizontal auf die gewünschte X-Koordinate.


dann kannst Du das Ergebnis ablesen. (a) ist rot, b) ist blau und c) ist grün)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community