0 Daumen
720 Aufrufe

Aufgabe:

Zwei quaderförmige Bausteine mit denselben Abmessungen können
auf drei verschiedene Weisen zu einem größeren Quader zusammen-
gesetzt werden. Die Oberflächen dieser drei größeren Quader sind
72 cm hoch 2, 96 cm hoch 2 und 102 cm hoch 2 groß. Welchen Oberflächeninhalt hat
ein einzelner Baustein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ansatz

4·(a·b + a·c + b·c) - 2·a·b = 72
4·(a·b + a·c + b·c) - 2·a·c = 96
4·(a·b + a·c + b·c) - 2·b·c = 102

Welchen Oberflächeninhalt hat ein einzelner Baustein?

Ich komme auf einen Oberflächeninhalt von 54 cm².

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community