0 Daumen
883 Aufrufe

Aufgabe:

Beim Werfen eines Würfels betrachtet man das Erscheinen der Augenzahl 5  und 6 als Treffer. Berechne die Wahrscheinlichkeiten für alle Treffer k beim 5-maligen Würfeln. Trage die Ergebnissee als Tabelle ein.


Danke für die Unterstützung im Voraus.

Avatar von

Hallo

selbst Mathehasser sollten selbst ein paar Überlegungen anstellen

wie wärs erst mal mit nur 1 mal würfeln, dann 2 mal usw. das bringt einem auf Ideen!

lul

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

p(5v6) = 2/6 = 1/3

X= Treffer

P(X=0) = (2/3)^5

P(X=1)= 5*1/3*(2/3)^4

p(X=2) = (5über2) *(1/3)^2*(2/3)^3

P(X=3)= (5über3) *(1/3)^3*(2/3)^2

P(X=4) = ...

P(X=5) = (1/3)^5

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

meine Meinung
Bei einem Wurf gibt es 2 Treffermöglichkeiten
( 5 und 6 )
Bei 5 Würfen gibt es 5 * 2 Treffermöglichkeiten
k = 10

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community