0 Daumen
996 Aufrufe

wir haben diese Aufgabe gelöst. Jedoch haben wir keine Lösung deshalb sind wir uns auch nicht sicher.


punkt x zu C habe ich als L1 gelöst die Länge ist 18,49

als winkel haben wir alpha -76,74 raus


deshalb bitten wir um Hilfe



Bildschirmfoto 2018-01-23 um 15.30.10.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Der Punkt X liege x von A entfernt. Die Länge von XC berechnet sich nach Pythagoras als √((65-x)2+182).Die Baukosten sind dann f(x)=7·x+8·√((65-x)2+182).Damit sollte es gehen.

Avatar von 124 k 🚀

könntest du vielleicht den ersten Schritt mal rechnen. ich hab dein echt keine ahnung wie ich da weiter machen soll

Wir kommen echt nicht weiter :(

Die Baukosten f(x)=7·x+8·√((65-x)2+182) sollen ein Minimum haben. Also Nullstelle der ersten Ableitung suchen: f '(x)=(7√(x2-130x+4549)+8x-65)/√(x2-130x+4549). Mit der Nullstelle xm=65 - 42·√15/5≈32,467. Die minimalen Baukosten f(xm)=18·√15+455≈ 524,72.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community