0 Daumen
576 Aufrufe

Ich habe einen Vektor:

$$\vec{x}=\begin{pmatrix} a\\a \end{pmatrix}$$

gegeben. Gesucht ist x. Laut Lösung ist:

$$x=\sqrt{2}*a$$

Was ist x?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Der Name eines Vektors ohne Vektorpfeil darüber steht im Allgemeinen für den Betrag dieses Vektors:$$x=\left\|\vec x\right\|=\left\|\binom{a}{a}\right\|=\sqrt{a^2+a^2}=\sqrt{2a^2}=\sqrt{2}\cdot\sqrt{a^2}=\sqrt2\,|a|$$

Avatar von 153 k 🚀

Danke dir Tschakabumba!

0 Daumen

Mit x ist wohl die Länge des Vektors gemeint,

also \(\sqrt{a^2+a^2}=\sqrt{2a^2}=\sqrt{2}*|a|\)

Avatar von 29 k

Danke dir ermanus!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community