0 Daumen
497 Aufrufe

Wie löse ich diese Wurzel auf?

√ (1+4x2 )


Danke im Voraus!!

Avatar von

Da ist nichts aufzulösen.

Ich muss sie aber auflösen, da ich die Bogenlänge von x2 berechnen muss und wenn ich das in die Formel eingeben habe ich ja

\( L=\int \limits_{0}^{1} \sqrt{1+(2 x)^{2}} d x \) 


oder muss ich das anders machen?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst halt das Integral ausrechnen.

Eine Stammfunktion ist ln(√(4x^2 + 1) +2x)/4 + x*√4x^2+1)/2.

Gibt dann ungefähr 1,48.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

\( \sqrt{(1+4x²)} \)   =>  \( \sqrt{(1+2x)*(1-2x)} \) 

Kann man nicht lösen als Term!

Avatar von 40 k

Und wie soll ich sonst die Bogenlänge von x^2 berechnen? bin gerade etwas hifllos..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community