0 Daumen
801 Aufrufe

Aufgabe:

Dreieck: Nachweis der Gleichschenkligkeit
a) Zeigen Sie: Das Dreieck ABC mit A (1|4|2), B (3|2|4) und C(6|5|1) ist gleichschenklig.


Problem/Ansatz:

Wie muss das gerechnet werden?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Berechne die Längen der drei Seiten und stelle fest, dass zwei dieser Längen gleich groß sind.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

a) Zeigen Sie: Das Dreieck ABC mit A (1|4|2), B (3|2|4) und C(6|5|1) ist gleichschenklig.

|AB| = |[2, -2, 2]| = √12

|AC| = |[5, 1, -1]| = √27

|BC| = |[3, 3, -3]| = √27

Das Dreieck ist gleichschenklig mit der Basis AB.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community