0 Daumen
2,2k Aufrufe
Die Quersumme einer zweiziffrigen Zahl ist 12. Stellt man die Ziffern um so  ist die neue zahl das  1 3/4 fache der ursprünglichen Zahl . wie heißt diese Zahl ?

kann mir einer bei dieser Aufgabe  helfen .  
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

ein zweiziffrige Zahl sei beschrieben durch 10x+y

x+y = 12    (Quersumme)

10y+x = 1,75(10x+y)

Löse das erstere nach x oder y auf und setze hier ein.


Habe es ja die letzten Male vorgemacht. Da keine Rückmeldung kam, gehe ich davon aus, dass es verstanden wurde.

Hier: x = 4 und y = 8.

Wir haben also 48 als Zahl.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community