0 Daumen
827 Aufrufe

Aufgabe:

1)

Stellen Sie die Gleichung nach h um

A =1/2 g mal h

2)

Zeichnen Sie die Lage der Nadel in das Barometer ein, wenn der Luftdruck 1014 hPa beträgt.

3)

Gegeben a=3, b=2a, c=1/3a

Lösen Sie die Gleichung. Führen Sie eine Probe durch.

5(4-0.9x) =22.25 - 7.5x

4)

Bitte geben Sie die negativen Zahlen an, die Lösung der Ungleichung 2x>-6 sind.

5)

Gegeben : y=f(x)= -1/2x(Quadratmeter) +2

Zeichnen Sie den Graphen der Funktion f mindestens im intervall -4 <= x<= 4 in ein rechtwinkliges Koordinatensystem. Begründen Sie ob das geordnete Wertpaar (8;30) zur Funktion f gehört


Problem/Ansatz:

Kann jemand bitte mir beim diesen Kleinen Aufgaben mal helfen?
Danke!!

Avatar von
Zeichnen Sie die Lage der Nadel in das Barometer ein

Und wo ist das Barometer?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1)

A = 1/2·g·h
2·A = g·h
2·A / g = h
h = 2·A / g

3)

5·(4 - 0.9·x) = 22.25 - 7.5·x
20 - 4.5·x = 22.25 - 7.5·x
7.5·x - 4.5·x = 22.25 - 20
3·x = 2.25
x = 0.75

4)

2·x > - 6
x > - 3 → Die ganzen Negativen Zahlen -2 und -1 erfüllen die Gleichungen. Ansonsten die Zahlen im Intervall ]-3 ; 0[

Avatar von 495 k 🚀

5)

blob.png

f(8) = - 1/2 * 8^2 + 2 = - 1/2 * 64 + 2 = - 32 + 2 = - 30

Der Punkt (8 | - 30) liegt auf dem Graphen. Der Punkt (8 | 30) jedoch nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community