0 Daumen
477 Aufrufe

Aufgabe:

Wie bestimmt man hier den Grenzwert? Das ln macht es mir etwas schwer.

g=  \( \lim\limits_{x\to\infty} \) \( \frac{3x + ln(x − 4)}{x−5} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \lim\limits_{x\to\infty} \frac{3x + ln(x − 4)}{x−5} \)

\( = \lim\limits_{x\to\infty} \frac{3x }{x−5} + \lim\limits_{x\to\infty} \frac{ ln(x − 4)}{x−5}  = 3+0=3   \)

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Nimm die Regel von L'Hospital.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community