0 Daumen
461 Aufrufe

Aufgabe:

Es geht um Erwartungsnutzentheorie: Der Nutzen u(x) = ln(x), zwei Lotterien stehen zur Auswahl: L1:(20%=100€;80%=10€) , L2:(20%=80€;80%=5€).


Problem/Ansatz:

Hier ist von vornherein klar, dass L1 attraktiver ist und mehr Nutzen stiftet. Bitte um Lösungen mit Rechenweg für den Nutzen u, das Sicherheitsäquivalent und die Risikoprämie je beider Lotterien. Leider gibt es zu den letzten beiden keine Formel in der Angabe und habe auch sonst keine gefunden.

Avatar von
...das Sicherheitsäquivalent und die Risikoprämie je beider Lotterien

Zu diesem Zweck solltest Du die Aufgabenstellung wortwörtlich wiedergeben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community