0 Daumen
693 Aufrufe

Aufgabe:

berechne den Umfang und die länge der diagonalen des quadrates!

A( 3/ -6), B( 7/0) , C(1/ 4) , D(-3 / -2)


Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Bei einem Quadrat ist der Umfang gleich vier mal die Seitenlinie, und alle vier Seitenlinien sind gleich lang, d.h. man muss nur die Länge einer beliebigen Seitenlinie ausrechnen. Die Länge der Diagonale ist \( \sqrt{2} \) mal Länge der Seitenlinie, was aus dem Satz von Pythagoras folgt.

Avatar von 49 k

Die Seitenlänge kann man mit dem Satz von Pythagoras ausrechnen

blob.png

0 Daumen

Zeichne dir am besten die Eckpunkte in
ein Koordinatenkreuz ein

Diagonalen : A nach C und B nach D

Abstand : Pythagroras
( xa - xc ) ^2 + ( ya - yc ) ^2 = c^2
c = √ (...)

Umfang Abstand
a nach b plus
b nach c plus
c nach d plus
d nach a

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

\( AB^{2}=(7-3)^2+(0+6)^2=16 +36=52 \)

\( AB=\sqrt{52} ≈7,21\)

\(U=4*7,21=28,84\)

Diagonale des Quadrates: \( AB=\sqrt{52+52}=\sqrt{104}≈10,2 \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community