0 Daumen
861 Aufrufe

Liebe Forum-Mitglieder,


Aufgabe:

blob.png


Problem/Ansatz:

blob.png

1,7/1,6 = (x+2,5)/x

1,0625*x = x+2,5

0,0625*x = 2,5

x = 40

A: Die Anlegestelle ist 40m vom Wanderstock entfernt.

Dies wäre meine Rechnung gewesen. Ich verstehe jedoch nicht, warum diese Aufgabe im Kapitel "Strahlensatz bei X-Figuren" gestellt wird, während ich das Problem mit dem "Strahlensatz bei V-Figuren" gelöst habe. Habe ich etwas in dieser Aufgabe falsch verstanden?


LG,

Orbi

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast das schon richtig gemacht

x/1.6 = (x + 2.5)/1.7 → x = 40 m

Und wir haben dort eine V-Figur auch das ist richtig. Warum das im Buch verkehrt eingeordnet war weiß ich allerdings nicht.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community