0 Daumen
897 Aufrufe

Aufgabe:

Integral


Problem/Ansatz:

Servus, kann mir bitte jemand bei der folgenden Aufgabe helfen? Hab als Ergebnis 22,47 rausbekommen und es stimmt anscheinend nicht

Kann mir bitte jemand eine Lösung mit Lösungsweg sagen, das würde mir sehr helfen :)

Vielen Dank

Mit freundlichen Grüßenintegral.JPG

Text erkannt:

Berechnen Sie \( \int \limits_{4}^{6} f(x) \mathrm{d} x \) für \( f(x)=\sqrt[6]{x^{3}} \mathrm{~d} x \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die sechste Wurzel aus x³ ist gleich x^(3/6)=x^(0,5). Und das musst du integrieren zur Stammfunktion \( \frac{2}{3}x^{\frac32}\).

Jetzt Grenzen einsetzen.

Avatar von 56 k 🚀

Ok vielen Dank, hab jetzt als Ergebnis 4,46 rausbekommen, kannst du mir bitte sagen ob das stimmt hab leider nur mehr einen Eingabeversuch

Ja, rund 4,46 stimmt.

Stimmt es genau weil ich muss auf 2 Kommastellen genau sein

blob.png

Bestätigung durch Geogebra.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community