0 Daumen
541 Aufrufe

Aufgabe:

Palmöl wird vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet. Anfang 1983 (t=0) betrug die Anbaufläche 4.18 Millionen Hektar. Der jährliche Ertrag einer Palmölplantage beträgt im Durchschnitt 3.7 Tonnen pro Hektar. Da die Nachfrage in den letzten Jahrzehnten stark angestiegen ist, wurden am Ende jeden Jahres 0.3 Millionen Hektar zusätzliche Anbauflächen für Plantagen freigegeben.


Wie viel Palmöl (in Millionen Tonnen) wurde zwischen Anfang des 1. Quartals 1989 und Anfang des 1. Quartals 2009 produziert?


Problem/Ansatz:

Guten Tag. Dies wäre mein Rechenweg: Integral zwischen 0 und 20 (4.18+X*0.3)*3.7 dx= 531.32

leider stimmt dieses Ergebnis nicht. Das richtige Ergebnis wäre 653.42. Vielen Dank für die Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Integral ist schon verkehrt Du benötigst eine Summe. Außerdem ist die untere Grenze nicht 0 also 1983.

∑ (x = 1989 - 1983 bis 2009 - 1 - 1983) ((4.18 + 0.3·x)·3.7) = 653.42

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community