0 Daumen
793 Aufrufe

Aufgabe:

Wann muss man Vektoren subtrahieren oder addieren?


Problem/Ansatz:

Ich verstehe immer noch nicht , wann ich zwei Vektoren addieren oder subtrahieren muss.

Kann es mir jemand erklären ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Richtungsvektoren entstehen aus der Differenz zweier Ortsvektoren

AB = OB - OA oder bei mir B - A

Richtungsvektoren werden in der Regel nur addiert.

A + AB = B
C = A + AB + BC

oder in einer Geradengleichung

X = A + r·AB

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Wann muss man Vektoren subtrahieren oder addieren?

In der Regel muss man das eine oder das andere tun, wenn die Aufgabe es verlangt.

Wenn allerdings die Aufgabe verlangt, einen Vektor \( \vec{AB} \) aufzustellen., dann muss man die Differenz \( \vec{0B} \)- \( \vec{0A} \) bilden.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community