0 Daumen
626 Aufrufe

Aufgabe:

C) f(X)=2x 2 

D) f(X)=x²+3 

K)f(X)=2/3x² (x≠0) 


Problem/Ansatz:

Zeichne einen Graphen -3≤x≤3 mithilfe einer Werttabelle


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

C) Lege eine Wertetabelle an, indem du ganze Zahlen von -3 bis 3 für x einsetzt und damit die y-Koordinaten der Punkte berechnest.

blob.png


Trage die Punkte in ein Koordinatensystem ein und verbinde sie.

blob.png

Da es sich bei allen drei Funktionen um Parabeln handelt, genügt es, die Koordinaten rechts oder links des Scheitelpunktes zu berechnen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

x   2x^2 
-2     8
-1     2
0       0
1       2
2       8

gibt sowas  ~plot~ 2*x^2 ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community