0 Daumen
617 Aufrufe

quadratische Gleichungen mit Brüchen

1.

x²  - 1/2 x + 5/8 = 0

2.

x² + 6/5 x + 1/5 = 0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

1:

das geht ganz normal. p = -1/2 und q = 5/8

dann die pq-Formel anwenden.

Die pq-Formel führt nicht zum Ziel (da der Radikand negativ ist)

--> Keine Lösung der Gleichung.

 

2: Gleiches Spiel: p = 6/5 und q = 1/5

pq-Formel

x1 = -1

x2 = -1/5

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Ah jetzt wird mir alles klar ! Vielen Dank !! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community