0 Daumen
465 Aufrufe

Aufgabe:

Sie werden von der Stock AG beauftragt, für das laufende Jahr eine Analyse des Lagerbestandes durchzuführen. Da der Lagerbestand bisher nur zweimal ermittelt wurde, wissen Sie nur, dass zu Beginn des Jahres (also in t=0) 22626 Stück auf Lager waren und 21 Tage später nur mehr 3743 Stück Zusätzlich gehen Sie davon aus, dass der Lagerbestand mit einer konstanten relativen Rate abnimmt. Beantworten Sie folgende Fragen.

a. Mit welcher nominellen Wachstumsrate (pro Tag, in Prozent, positiv) nimmt der Lagerbestand ab?
2.3
b. Wie groß ist der durchschnittliche Lagerbestand in den ersten 41 Tagen?
14432.18
c. Wie hoch ist der Lagerbestand nach 50 Tagen?
6848.98
d. Wie groß ist die momentane Änderungsrate des Lagerbestandes pro Tag zum Zeitpunkt t=22?
e. Wie viel Stück verlassen durchschnittlich das Lager pro Tag (positiv) im Zeitraum von t=25 bis t=38 Tagen?


Problem/Ansatz:

Hi

ich hab versucht mir das durchzurechnen , leider sind meine Angaben falsch, anbei auch wie ich gerechnet habe

was mache ich falsch/bzw könnt ihr bitte prüfen was bei euch rauskommt

a) mit wucher nominellen Wachstumscate wimmt der lager bestand ab?

\( 3743=23626 \cdot e^{(21 x)} \)
\( x=\ln (3743 \mid 226 \alpha) 121 \approx 0,0239 x \quad 2,3 \%) \)
B) Wie grop ist der durchschmittiche lagerbestand in dey ersten 4n Jage? \( -5 e^{(-0,239)} \approx 0,976383- \)
\( 22626+9^{21}=3243 \)
\( \frac{q \sim 0,917 \rightarrow \int \limits_{63} 22626.0,917^{x}=\frac{220396,55}{24}}{=(10495,07)} \)
(2) \( \left.\int \limits_{41}^{0} 22626,0,976385^{x}=594350,48\right) 41=(14432,18 \)
c) \( t(t)=22626 \cdot e^{(-00239.50)} \approx 74746,30(6848,98) \)
Q) \( \begin{aligned} & f(25)-f(38) f(38)-f(25)+(38-25)=\\=&\left.22626 \cdot e^{(-0,0239 \cdot 38}\right)-22626 \cdot e^{(-0,0239 \cdot 25)} \end{aligned} \)
(0) Reventr

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a. Mit welcher nominellen Wachstumsrate (pro Tag, in Prozent, positiv) nimmt der Lagerbestand ab?
-0,08579141154 → 8,579141154

b. Wie groß ist der durchschnittliche Lagerbestand in den ersten 41 Tagen?
6241,619659

c. Wie hoch ist der Lagerbestand nach 50 Tagen?
310,2208271

d. Wie groß ist die momentane Änderungsrate des Lagerbestandes pro Tag zum Zeitpunkt t = 22?
-294,0081642

e. Wie viel Stück verlassen durchschnittlich das Lager pro Tag (positiv) im Zeitraum von t = 25 bis t = 38 Tagen?
-136,9875581 → 136,9875581

Bei dir ist ja nicht ein Ergebnis richtig. Beschäftige dich mal mit den bisher vorgerechneten Aufgaben mit Lösungsweg und versuche auch auf meine Kontroll-Lösungen aus dem Lösungsgenerator zu kommen.

Avatar von 495 k 🚀

Hallo

Danke - ich habe sie nachgerechnet und bin auf die gleiche Ergebnisse gekommen leider sind die falsch. In den Lösungen stehen fast die gleichen Ergebnisse

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community