0 Daumen
604 Aufrufe

Aufgabe:

b^1+q=c⋅d^q

q=?


Problem/Ansatz:

b^1+q=c⋅d^q

q=?

Wie macht man das?

Avatar von
Variable Umformen Logarithmus

Du willst wahrscheinlich nicht die Variablen umformen, sondern die Gleichung?

Meinst du \(b^{1+q}=c\cdot d^q\), und wenn ja,
warum schreibst du es dann nicht?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

für diese Art Gleichung gibt es keine analytische Lösung, wenn da Zahlen für b und d stehen  muss man numerisch lösen

aber vielleicht meinst du ja nicht b+q links sondern

b1+q=b*b^q und hast dann  b=(d/b)^q dann beide Seiten log oder ln

sieh deine post auf Lesbarkeit an bevor du sie abschickst, dafür gibts ja die Vorschau

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community