0 Daumen
759 Aufrufe

Aufgabe:

Löse die Gleichung \( 3 \cdot[-4+(3 x-2)]=2(-x+4) \)


Problem/Ansatz:

ich verstehe diese Aufgabe nicht bzw weiß nicht wie ich Bei eckigen Klammern vorgehen soll

Avatar von

Der Akkuladestand Deines Handys (47 %) ist in diesem Zusammenhang eher weniger relevant.

Lass mich . Du bist sooooo gemein

grantgrantgrantgrant

2 Antworten

+1 Daumen

Aloha :)

$$\left.3\cdot[-4+(3x-2)]=2(-x+4)\quad\right|\text{den Term in eckigen Klammern ausrechnen}$$$$\left.3\cdot[3x-6]=2(-x+4)\quad\right|\text{die Klammer links und rechts ausmultiplizieren}$$$$\left.9x-18=-2x+8\quad\right|+2x$$$$\left.11x-18=8\quad\right|+18$$$$\left.11x=26\quad\right|\colon11$$$$x=\frac{26}{11}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Hallo

ob die  Klammern eckig oder rund sind ist egal die Eckigen nimmt man manchmal, damit es übersichtlicher wird. löse erst die innere Klammer aus,  vereinfach dann die äußere  da vor der inneren runden ein + steht kannst du die einfach weglassen danach  das innere jeden Teil mit 3 multiplizieren, rechts mit 2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community