0 Daumen
731 Aufrufe

Aufgabe: eine Regentonne ist 1,20 m hoch und hat einen Durchmesser von 50 cm. Passen 240 l hinein?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Regentonne ist 12 dm hoch und hat einen Durchmesser von 5 dm, also ein Volumen von 12·2,52·π dm3= Liter.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

V= 2,5^2*pi*12 = 235,62 dm^3

1 dm^3 = 1 Liter

Avatar von 81 k 🚀

Danke, habs ediert. :)

0 Daumen
Passen 240 l hinein?

Nein.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community