0 Daumen
786 Aufrufe

Aufgabe: wie viel Liter Wasser fasst 100 m langer Wasserschlauch mit einem inneren Durchmesser von 8 cm ?

kann bitte jemand die rechnung und alles dazu machen dankeschön

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
  1. In Dezimeter umrechnen weil ein Liter ist ein Kubikdezimeter.
  2. Formel für das Volumen eines Zylinders raussuchen weil der Schlach hat die Form eines Zylinders.
  3. Zahlen einsetzen.
  4. Ausrechnen, fertig.
Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

100 m= 1000dm

8cm = 0,8 dm

1dm^3 = 1 Liter

V= r^2*pi*l , l= Länge

V= 0,4^2*pi*1000 = 502,65 Liter

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community