0 Daumen
505 Aufrufe

Aufgabe:

Würfel wird 4 mal geworfen

a.)Wk für 4 verschiedene Ergebnisse

b.) WK für 3 verschiedene Ergebnisse

c.) WK für 2 verschiedene Ergebnisse


Problem/Ansatz:

a.) 6*5*4*3

b.) 6*5*4*1*? was fehlt hier und wie komme ich darauf?

Avatar von

Was fehlt hier und wie komme ich darauf?

Zunächst mal sollte dir klar sein, dass eine WK verlangt ist und das ist ein Wert im Intervall von 0 bis 1.

Was du ausrechnest ist eine Anzahl an Möglichkeiten und damit verkehrt.

1 Antwort

0 Daumen

Würfel wird 4 mal geworfen

a.)Wk für 4 verschiedene Ergebnisse

P = (6*5*4*3)/(6*6*6*6) = 5/18

b.) WK für 3 verschiedene Ergebnisse

P = 6*(6*1*5*4)/(6*6*6*6) = 5/9

c.) WK für 2 verschiedene Ergebnisse

P = (4*(6*1*1*5) + 3*(6*1*5*1))/(6*6*6*6) = 35/216

Avatar von 495 k 🚀

Finde deinen Fehler.
Hilfestellung : P(d) = 1/216 und Summe P(a, ..., d) = 1

Finde deinen Fehler.

Das hätte Finde die Fehler lauten sollen. Da war ja fast nichts richtig. Ich höffe jetzt passt das :) Danke für deinen Kommentar.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community