0 Daumen
862 Aufrufe

Aufgabe: es geht hier um die zufallsgröße

Ein Würfel wird geworfen. X ist die erhaltene Augenzahl.

Wie berechne ich :

P(X=6)

P(x<3)

P(3 kleiner gleich X <5)

P(X>2)

Avatar von

Bei 147 gestellten Fragen hast du gerade mal eine einzige der gegebenen Antworten als hilfreich markiert.

https://www.mathelounge.de/user/Lisa.m%C3%BCller1/questions

Wenn etwas an gegebenen Antworten unklar ist solltest du evtl. nachhaken, weil der Antwortgeber natürlich nicht weiß, wo genau deine Probleme liegen.

1 Antwort

0 Daumen

Wahrscheinlichkeitsverteilung

k123456
P(X = k)1/61/6
1/6
1/6
1/6
1/6

P(X = 6) = 1/6

P(x < 3) = P(1, 2) = 2/6 = 1/3

P(3 ≤ X < 5) = P(3, 4) = 2/6 = 1/3

P(X > 2) = P(3, 4, 5, 6) = 4/6 = 2/3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community