0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind 2 Vektoren im Raum $$\vec{x}=\begin{pmatrix}-3\\-2\\-3\end{pmatrix} \quad\text{und}\quad \vec{y}=\begin{pmatrix}-4\\1\\-5\end{pmatrix}$$
a.) Berechne das Skalarprodukt \( \vec{x} \cdot \vec{y} \) und den Winkel zwischen den beiden Vektoren!
b.) Berechne das Vektorprodukt \( \vec{x} \times \vec{y} \) und die Fläche des durch die beiden Vektoren aufgespannten Dreiecks!


Problem/Ansatz:

bitte helfen sie mir

Avatar von

Titel: Vektoren in Ebene ?

Stichworte: vektoren

Aufgabe

bitte helfen sie mir


Problem/Ansatz:



image.jpg

Text erkannt:

3. Vektoren im Raum (6 Punkte)
Gegeben sind 2 Vektoren im Raum \( \vec{x}=(-3|-2|-3) \) und \( \vec{y}=(-4|1|-5) \)
a.) Berechne das Skalarprodukt \( \vec{x} \cdot \vec{y} \) und den Winkel zwischen den beiden Vektoren!
b.) Berechne das Vektorprodukt \( \vec{x} \times \vec{y} \) und die Fläche des durch die beiden Vektoren aufgespannten Dreiecks!

Upload failed: [object Object]

Vielleicht schaust Du mal nach, wie Ihr das Skalarprodukt definiert habt und erklärst, welches Problem Du mit dieser Rechenvorschrift hast.

Bruder hilf mir eif wie soll ich erklären, wenn ich selber ka habe.

Benutze die dafür angegebenen Formeln aus

deinen Unterlagen.

emanus mein liebste ich habe keine unterlagen

vektoren in ebene hilfe

Wie kommst Du auf die Idee, dass die Vektoren in der Ebene liegen?

Wie kommst Du auf die Idee, dass die Vektoren in der Ebene liegen?

2 Vektoren liegen immer in irgendeiner Ebene ;-)

@Werner-Salomon soweit hat der Fragesteller wahrscheinlich nicht gedacht.

@Peter223 die sind im Raum.

Ich weiß nicht, ob du das folgende verstehst, wenn du nicht mal weißt wie das Skalar- und das Vektorprodukt definiert sind.

emanus mein liebste ich habe keine unterlagen

Und woher beziehst du dein Wissen?

Eine fast identische Frage hast du am 22. März gestellt:

https://www.mathelounge.de/925678/die-vektoren-sind-zu-schwer-einer-muss-mich-retten

Was hast du seitdem unternommen, um deine Wissenslücke zu schließen? Heute ist immerhin schon der 5. April.

ich liebe dich

1 Antwort

0 Daumen
ich habe keine unterlagen

vgl. Skalarprodukt und Vektorprodukt

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community