0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Ermittle \( \int \limits_{0}^{10} \) f anod des dargedelun frophen \( \operatorname{lan} f^{\prime} \)


Problem/Ansatz:

Ermittle f anhand des dargestellten Graphen!

die Lösung ist -5 aber bei mir kommt 3 heraus.

Avatar von

Du solltest Deine Fragen in einer etwas lesefreundlicheren Form einstellen.

Sowas halte ich mit Verlaub für unzumutbar:

blob.png

Wirst du es nocheinmal schaffen die
Flächenberechnung selbst durchzuführen ?

Ich habe ja dasselbe nochmals geschrieben. Kannst du das nicht lesen ?

Du hast etwas anderes geschrieben, und zwar in drei unterschiedlichen Versionen, nämlich

1) Ermittle f von 0 bis 10 anhand des dargestellten Graphen?

2) Ermittle \( \int \limits_{0}^{10} \) f anod des dargedelun frophen \( \operatorname{lan} f^{\prime} \)

3) Ermittle f anhand des dargestellten Graphen!

Ich habe ja dasselbe nochmals geschrieben.


Witzbold. Von Fachsprache scheinst du nicht viel zu halten.

\( \int\limits_{0}^{10} f\)
ist gar nichts. Da hätte schon \( \int\limits_{0}^{10} f(x) dx\) stehen müssen

UND

du hättest sagen müssen, dass die Linien in deinem Koordinatensystem den Graphen einer Funktion darstellen sollen, die jemand nicht a oder b oder k genannt hat, sondern f

UND

du hättest sagen (oder beschriften) müssen, dass der waagerechte Strich eine Abszissenachse sein soll, und dass die Abszisse den Namen "x" bekommt.

Das muss nicht so sein, du hättest die Abszisse auch t nennen können und dann dazu schreiben, dass \( \int\limits_{0}^{10} f(t) dt\) gesucht ist.

Kannst du das nicht lesen ?

ist vor dem Hintergrund schon eine sehr dreiste Entgleisung.

Ihr verliert euch in Kleinigkeiten, statt meine Frage zu beantworten. So viel Zeit habe ich leider nicht Leute.

Ihr verliert euch in Kleinigkeiten, statt meine Frage zu beantworten. So viel Zeit habe ich leider nicht Leute.

Nochmals: Du hast 3 Versionen von Fragen gestellt, und keine war so richtig klar. Wieso tippst Du die Aufgabe nicht einfach so ab, wie sie im Original steht? Mit "anod des dargedelun frophen" kann nun wirklich niemand etwas anfangen.

2 Antworten

+2 Daumen

Die Fläche unterhalb des Graphen ist größer als die Fläche oberhalb des Graphen. Da muss bei diesem Integral ein negatives Ergebnis rauskommen.

Zeige doch mal, was du gerechnet hast.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

1/2·2·(-2) + 1/2·2·2 + 1/2·(2 + 1)·2 + 1/2·0.5·1 + 1/2·1.5·(-3) + 2·(-3) = -5

Ich habe das über 4 Dreiecke, einem Trapez und einem Rechteck berechnet.

Avatar von 495 k 🚀

Gut so, denn warum mit Kanonen auf
Spatzen schießen.

Warum nicht zwei Dreiecke und 2 Trapeze?

;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community