0 Daumen
949 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Pilot mochte sein Flugzeug mit u km/h nach Norden fliegen lassen. Es weht Ostwind mit einer Geschwindigkeit von v m/s. In welche Richtung und mit welcher Geschwindigkeit muss der Pilot das Flugzeug steuern?

a) u = 650 km/h , v = 10 m/s

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 1. die Vektoren zeichnen v in km/h

dann Herrn Pythagoras um Hilfe bitten un die Geschw, des Flugzeugs zu bestimmen

Kontrolle:gerundet 651km/h, den  tan des Winkels zur Nordrichtung entnimm der Zeichnung.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Überlege dir ein Koordinatensystem.

Ein Pilot mochte sein Flugzeug mit u km/h nach Norden fliegen lassen.

Drücke das als Vektor \(\vec u\) aus.

Es weht Ostwind mit einer Geschwindigkeit von v m/s.

Drücke das als Vektor \(\vec v\) aus.

In welche Richtung und mit welcher Geschwindigkeit muss der Pilot das Flugzeug steuern?

Das ist der Vektor \(\vec w\).

Löse die Gleichung \(\vec v + \vec w = \vec u\).

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community