0 Daumen
458 Aufrufe

Aufgabe:

Was kommt raus wenn man ln(-e)  vereinfacht?


Problem/Ansatz:

Ich denke das der natürliche Logarithmus bei einer einer negativen Zahl nicht definierbar ist...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Ich denke das der natürliche Logarithmus bei einer einer negativen Zahl nicht definiert ist...

im reellen nicht, im komplexen schon:$$\ln(-e) = \ln(e) + \ln(-1) = 1 + i\cdot \pi$$mit \(i^2 = -1\)

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community