0 Daumen
853 Aufrufe

Aufgabe:

Die Preis Absatz Funktion lautet: 25 - 5x

a) Setzen sie p=p(x) und lösen sie die Preis Absatz Funktion nach x auf.

b) Berechnen sie die Preiselaszität der Nachfrage

c) Für welche Werte von p ist die Preiselaszität der Nachfragw betragsmäßig kleiner als 1?


Problem/Ansatz:

Also bei b und c weiß ich garnicht was ich machen soll hat jemand Ansätze für mich oder kann mir helfen? Und bei a hab ich folgendes gemacht: p= 25 - 5x und dann nach x aufgelöst, Ergebnis: (25-p)/5 ist das so richtig?

Avatar von
Die Preis Absatz Funktion lautet: 25 - 5x

Das ist keine Funktion. Bei einer Funktion gibt es ein Gleichheitszeichen.


weiß ich garnicht was ich machen soll

Bei Deiner Frage gestern konntest Du PEN ja noch ausrechnen?

i) und ii) hab ich jetzt auch geschafft

i) und ii) hab ich jetzt auch geschafft

Gratuliere, aber was hat das mit deinen beiden letzten Aufgaben hier zu tun?

Oder ist bei dir i) = a) und b) = ii) ?

1 Antwort

0 Daumen

Fragende hat die Antwort selbst gefunden

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community