0 Daumen
980 Aufrufe

Hey :) Ich habe in meinen Unterlagen eine Umformung gefunden, die ich einfach nicht nachvollziehen kann und hoffe dass mir jemand das passende logarithmusgesetz dazu schreiben kann.

Um diese Umformung geht es:

n^{2/n} = ln(1/n)^2


:)

Avatar von

Diese Gleichung stimmt so wie sie da steht nicht.

1 Antwort

0 Daumen

ln n^{2/n} = 2/n*ln n

Es gilt;

ln a^b = b*ln a

Avatar von 81 k 🚀

ln n^{2/n} ist nicht gleich 2*ln(1/n).

Stimmt. Ich danke dir. Denkfehler von mir! Habs ediert.

Schönes WE.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Jun 2018 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 25 Jan 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community