0 Daumen
493 Aufrufe

Aufgabe:

Gleichung lösen nach x ->

1000*e^(-2(0.97x-1)^2)=1,06*1000*e^(-2(x-1)^2)


Problem/Ansatz:

Ich schaffe es einfach nicht. Das e mit der potenz macht es mir so schwer. Also ich weiss nicht wie ich das x von oben runter bekomme. Hoffe ich versteht was ich meine.

Danke im Voraus

Avatar von

loga ab = b

ln eb = b

1 Antwort

0 Daumen

Teile auf beiden Seiten durch 1000 und lasse den nat. Logarithmus

auf beide Seiten los:

\(-2(0,97x-1)^2=\ln(1,06)-2(x-1)^2\) ...

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community