0 Daumen
522 Aufrufe

Aufgabe:

der Koordinatenursprung und das lokale Maxima des Graphen $$f(x)=\frac{12\cdot(x-t)}{t\cdot x^2}$$sind Eckpunkte eines achsenparallelen Rechtecks. Für welches t>0 wird der Umfang des Rechtecks minimal?


Problem/Ansatz:

das lokale Maxima liegt bei ( 2t ; 3/t)

Wie löse ich diese Aufgabe? ich komme hier nicht weiter

Avatar von
das lokale maxima liegt bei ( 2t ; 3/t2 )

Dann hast Du den Funktionsterm falsch abgeschrieben. Um den Nenner braucht es Klammern.

1 Antwort

0 Daumen

U = 2·(2·t) + 2·(3/t^2) = 4·t + 6/t^2

U' = 4 - 12/t^3 = 0 --> t = 3^(1/3) = 1.442

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community