0 Daumen
860 Aufrufe

Aufgabe:

Fur das zufälige Experiment “N-maliges Werfen eines Würfels“ 
bestimme man in einem geeigneten Ereignisraum die Mengen, die folgende Ereignisse repräsentieren :
a) An = “der n-te Wurf ergibt eine 3“,
b) Bn = “der n-te Wurf ergibt die erste 3“,
c) D = “es kommt genau eine 3 vor“
Lassen sich Bn und D über Schnitte und Vereinigungen der An’s und ¬An’s, n = 1, . . . , N,
ausdrucken?


Problem/Ansatz:

Könnte jemand bei dieser Aufgabe mir helfen? Danke im Voraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) (1/6)

b) (5/6)^(n-1)*1/6

c) n*(1/6)*(5/6)^(n-1)

Avatar von 81 k 🚀

In der Aufgabe sind, denke ich, Mengen zu bestimmen und keine Wahrscheinlichkeiten.

Ja in der Aufgabe soll ich die Menge bestimmen und die Frage antworten

0 Daumen

$$\textrm{zu a):}\quad A_n = \left\{1,\:2,\:3,\:4,\:5,\:6\right\}^{n-1}\times \left\{3\right\}\times \left\{1,\:2,\:3,\:4,\:5,\:6\right\}^{N-n}$$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community