0 Daumen
679 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f mit f(x)=1/27(x^3-18x^2+81x)


Problem/Ansatz:

Zeige dass der Graph von f die x Achse berphrt und berechne den Inhalt der Fläche, die vom Graphen von f und x Axhse begrenzt wird.

Avatar von

Und wo gibt es dabei welches Problem?


blob.png

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 1/27·(x^3 - 18·x^2 + 81·x)

f(x) = 1/27·x·(x^2 - 18·x + 81)

f(x) = 1/27·x·(x - 9)^2

x = 9 ist eine doppelte Nullstelle und damit eine Berührstelle der x-Achse


A = ∫ (0 bis 9) f(x) dx = 81/4 = 20.25 FE

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community