0 Daumen
886 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einem Behälter werden nummerierte Kugeln gezogen. Es gibt 5 Kugeln (Nr. 1 bis 5). Nach dem Ziehen wird die Kugel zurückgelegt.

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit dafür die Kugeln mit der Nr. 1 und 2 zu ziehen?

Es ist egal in welcher Reihenfolge die Kugeln gezogen werden.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit dafür die Kugeln mit der Nr. 1 und 2 zu ziehen?

Wie oft wird gezogen ? 2 mal?

P(12, 21) = 2*1/5*1/5 = 2/25 = 8/100 = 8%

Avatar von 495 k 🚀

Genau, es wird 2 mal gezogen.

Vielen Dank für die schnelle Antwort, das hilft mir sehr weiter! :)

0 Daumen
Wahrscheinlichkeit dafür die Kugeln mit der Nr. 1 und 2 zu ziehen?

Diese Wahrscheinlichkeit ist \( \frac{0}{5} \) denn es gibt keine Kugel, die mit 1 und 2 nummeriert ist.


Wahrscheinlichkeit dafür die Kugeln mit der Nr. 1 oder 2 zu ziehen?

Diese Wahrscheinlichkeit ist \( \frac{2}{5} \) denn es gibt zwei Kugeln, die mit 1 oder 2 nummeriert sind.

Avatar von 49 k
Wahrscheinlichkeit dafür die Kugeln ...

Beachte die Mehrzahl. Es geht dann vermutlich um mind. eine Kugel mit der Nummer 1 und mind. eine Kugel mit der Nummer 2.

Vermutlich vielleicht ein bisschen oder so... Der Fragesteller soll die Aufgabe exakt abtippen. Solange nicht steht, wie oft gezogen wird... Es gibt keine Kugeln, weder eine noch mehrere, die mit 1 und 2 nummeriert sind.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community