0 Daumen
5,3k Aufrufe
Vermindert man das dreifache einer Zahl um 11 und multipliziert diese Differenz mit 2, so erhält man das neunfache der Zahl vermindert um 34.

Berechne diese Zahl
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

die Zahl sei x


(3x-11)*2 = 9x-34

6x-22 = 9x-34    |-6x+34

3x = 12

x = 4

Alles klar?


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Das freut mich zu hören. Sehr gerne ;).
0 Daumen



Vermindert man das Dreifache einer Zahl um 11

3 * x - 11

und multipliziert diese Differenz mit 2,

(3 * x - 11) * 2

so erhält man das Neunfache der Zahl vermindert um 34.

= 9 * x - 34

Alles zusammen:


(3x - 11) * 2 = 9x - 34

6x - 22 = 9x - 34 | - 6x + 34

12 = 3x

x = 4


Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community