0 Daumen
1,5k Aufrufe

1)Addierst du eine Zahl zu 8 und multiplizierst die Summe mit 4. Du erhältst 60.

2) Vermindert man eine Zahl um 3 und multipliziert man das Ergebnis mit 12, so erhält man das achtfache der Zahl.

3)Die Summe von drei aufeinanderfolgenden natürlichen Zahlen ist 177. welche Zahlen sind es?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
1) (x+8)*4=60 | ÷4 x+8 = 15 | -8 x = 7 2) (X-3)*12= X*8 12X - 36= 8X |-8X 4X -36= 0 | +36 4X = 36| ÷4 X = 9
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community